Kirschkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 17.01.2022



Zutaten

für
200 g Butter
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
4 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Glas Kirsche(n)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Butter, Vanillezucker, Salz und Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Weiter rühren, bis der Teig schaumig ist. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und unterrühren.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech oder eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Den Teig auf das Backblech streichen, die Kirschen darauf verteilen und ca. 15 - 20 Minuten backen.

Den ausgekühlten Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.