Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Mehl, Margarine, Salz und 3 EL Wasser zum Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
Die Champignons vierteln. Die Zwiebel würfeln.
Die Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Den Speck darin knusprig braten und herausnehmen.
Die Champignons in der Pfanne braten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Zwiebel dazugeben und mitbraten. Die Sahne unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie dazugeben.
Den Teig ausrollen und in eine gefettete Quicheform geben. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (175 °C Umluft, Stufe 4 Gas) 10 Min. vorbacken.
Die Champignonmasse auf dem Teig verteilen und mit Käse bestreuen. Die Quiche weitere 35 Min. backen.
Bei 6 Stücken hat eine Portion 401 Kcal.
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