Fischsaucen-Vinaigrette


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10 Min. simpel 14.01.2022



Zutaten

für
120 ml Fischsauce
60 ml Wasser
2 EL Reisessig
1 EL Apfelessig
2 Limette(n), Saft davon
50 g Rohrohrzucker
5 Chilischote(n), z. B. Habaneros
1 Knoblauchzwiebel(n), asiatische

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden. Die Chilischoten mit Kernen in sehr feine Ringe schneiden. Die Limetten auspressen. Den Saft mit allen Zutaten vermischen und in ein Einmachglas füllen. Alles gut schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Tipp: Um die Vinaigrette länger haltbar zu machen, sollte man das Einmachglas in einem Wasserbad (90 Grad) Zeit gilt ab Erreichen der Temperatur 1 Std. ziehen lassen. Dann in saubere Gläser füllen.
Passt zu Salaten, Reis, Nudeln und allen asiatischen Gerichten.

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Klaumix

Hy Karsten Das Einmachglas in ein 90 Grad heißes Wasserbad stellen und mindesten 1 Stunde darin lassen. MfG Klaumix

20.03.2022 08:12
Antworten
karstenj1

Bitte das mit dem Einmachglas nochmal erläutern. Danke

19.03.2022 13:39
Antworten