Dominostein-Torte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für eine 28er Springform

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 17.01.2022



Zutaten

für

Für den Teig:

6 Ei(er), getrennt
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
2 EL Kakaopulver
1 TL Lebkuchengewürz

Für die Füllung:

400 g Marzipan
1 Dose Aprikose(n), ca. 400 g
450 g Aprikosenmarmelade
2 Tüte/n Agar-Agar

Für die Glasur:

300 Schokoglasur
12 Dominosteine zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier trennen. Eigelb mit etwas Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter das Eigelb heben. Mehl mit Backpulver, Salz, Kakaopulver und Lebkuchengewürz vermischen und unter die Eimasse heben. Eine 28er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.

Den untersten Boden wieder in die Springform geben. Marzipan in zwei Stücke teilen, jedes Stück auf die Größe der Springform ausrollen. Eine Marzipanplatte auf den ersten Boden legen.

Die Aprikosen abgießen und mit der Konfitüre fein pürieren. Anschließend mit Agar-Agar in einem Topf aufkochen und unter Rühren ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend gut auskühlen lassen. Die Hälfte auf die Marzipanschicht verstreichen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den zweiten Tortenboden darauf legen. Die andere Marzipanplatte auf den Boden legen und mit der restlichen Aprikosenmasse bestreichen und wieder ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Wenn die obere Schicht fest ist, den dritten Boden darauf legen. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung erwärmen und die flüssige Glasur über die Torte gießen. Leicht abkühlen lassen und die Torte mit den Dominosteinen verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

He-fe

Habe heute erst deine Frage gesehen, hast es ja selbst ausprobiert und es hat geklappt. Freut mich dass es euch geschmeckt hat. LG He-fe

20.11.2022 19:29
Antworten
Schildkrötenlotzi

Die Torte ist einfach gemacht, auch für Anfänger gut geeignet. Habe die Aprikosenmasse mit Gelatine Blätter gemacht, gelingt auch . Da darf die Masse aber nicht zu heiß sein . Da ich leider dachte ich hätte mehr Backpulver Zuhause aber nur noch ein halbes Päckchen hatte, konnte ich die Torte leider nur einmal befüllen. Wird in der Weihnachtszeit sicherlich nochmal gebacken, dann aber mit mehreren Schichten. Schmeckt auf jeden Fall sehr lecker und perfekt für Fans von Dominosteinen :)

20.11.2022 08:37
Antworten
Schildkrötenlotzi

Hallo, würde diese Torte gern ausprobieren. Würde statt Agar Agar auch Blatt Gelatine funktionieren oder muss die Aprikosenmasse zwingend köcheln?

18.11.2022 13:07
Antworten