Lippischer Pickert


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aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 21.01.22

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25 Min. normal 16.01.2022



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
500 g Mehl
5 Ei(er)
25 g Hefe
1 TL Salz
100 g Rosinen
Fett zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Kartoffeln klein raspeln und dann mit Mehl, Eiern, Hefe und Salz vermengen und gut durchrühren, bis ein Teig entsteht. Den Teig eine Stunde ruhen lassen, damit die Hefe gehen kann.

Jetzt die Rosinen zum Teig geben und kleine runde Kuchen formen. In die Pfanne geben. Mit wenig Fett zugedeckt in der Pfanne braten.

Den Pickert noch warm verzehren. Rübenkraut und Apfelmus dazu reichen.

Dieses Rezept hat Sandra in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 5 in der Influencer*innen-Woche - am Freitag, dem 21.01.22, als Nachspeise zubereitet.

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heidemarie_cordier

Wirklich super lecker!!! Hab Apfelmus und Zuckerrübenkraut dazu gereicht. Sehr einfach zuzubereiten. Am besten schmeckt s direkt heiss aus der Pfanne ...... kalt nicht so berauschend

10.02.2022 06:46
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