Sour, Spice and everything nice - Tom Kha Gung Suppe


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aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 18.01.22

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70 Min. normal 16.01.2022



Zutaten

für
500 g Garnele(n)
1 Stück(e) Galgant
1 Stange/n Zitronengras
1 Chilischote(n), evtl. 2
1 Bund Lauchzwiebel(n)
250 g Champignons
1 Liter Hühnerfond oder Gemüsefond
einige Kaffir-Limettenblätter, 4 - 6 Stück
n. B. Fischsauce, 6 - 8 EL
2 EL Currypaste, rot
1 EL Limettensaft
1 Bund Koriandergrün
200 g Cherrytomate(n)
1 gr. Dose/n Kokosmilch
evtl. Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 10 Minuten
Für die Suppe den Galgant und das Zitronengras in 5 - 6 feine Scheiben schneiden und im Mörser mit den vorher entkernten Chilischoten und den Kaffir-Limettenblättern zerstampfen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

Die Champignons und Tomaten nach dem Putzen oder Waschen schneiden. Die Garnelen waschen und den Darm entfernen.

Die Gemüsebrühe mit der Kokosmilch zum Kochen bringen. Zitronengras, Limettenblätter, Galgant und Chilischoten sowie die Fischsauce dazugeben. Die Suppe ca. 10 min. köcheln lassen.

Champignons, Tomaten und die rote Currypaste zur Suppe geben und weitere 15 min. köcheln lassen. Nun die Garnelen hinzugeben. Mit Limettensaft, eventuell Zucker und Fischsauce abschmecken. Mit Koriander servieren.

Dieses Rezept hat Ngoc in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 2 in der Influencer*innen-Woche - am Dienstag, dem 18.01.22, als Vorspeise zubereitet.

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