Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Salz ca. 17 Minute lang aufschlagen. Anschließend Mehl und Spekulatiusgewürz sieben und vorsichtig unterheben. Teig in eine 26er Springform füllen. Für 30 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
Für die Zimtcreme die Sahne zusammen mit 10 TL San-apart steif schlagen. Dann den Magerquark mit dem Vanilleextrakt, dem Puderzucker, dem Zimt und dem restlichen San-apart verrühren und anschließend in der Sahne unterheben.
Für die Apfel-Marzipanmasse die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, dann im Topf kurz mit 4 - 5 EL Apfelsaft andünsten. Währenddessen den restlichen Apfelsaft, das Vanillepuddingpulver sowie den Zucker verrühren. Dann zu den Äpfeln geben und rühren, bis es eindickt. dann das Marzipan hinzugeben und rühren, bis es sich auflöst. Nun die Masse abkühlen lassen.
Zur Fertigstellung den Boden zweimal durchschneiden. Auf der ersten Schicht in der Mitte einen Punkt und außen einen Ring mit Zimtcreme aufspritzen, zwischen die Creme etwas Apfel-Marzipanmasse geben. Dann den nächsten Boden drauflegen und in der Mitte einen Punkt Apfel-Marzipanmasse geben, darum einen Ring Creme spritzen, darum wieder einen Ring Apfel-Marzipanmasse geben und zuletzt außen an den Rand noch einmal Zimtcreme spritzen.
Als nächstes ein paar Spekulatius zerbrechen und auf die Torte bröseln. Anschließend den letzten Böden auf die Torte legen.
Die Torte mit der restlichen Creme von außen einstreichen und mit einer Sterntülle oben kleine Tupfen aufspritzen.
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