Zutaten
für2 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
250 g | Kichererbsen aus der Dose |
200 g | Rinderhackfleisch |
80 g | Wurzelgemüse (alternativ TK-Suppengrün) |
400 g | Tomaten, stückige, aus der Dose |
50 g | Rosinen |
2 EL | Olivenöl |
20 g | Zucker |
350 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Zimtpulver |
Salz und Pfeffer | |
1 | Zitrone(n), den Abrieb davon |
Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen, Rosinen abspülen.
3. Wurzelgemüse schälen und würfeln.
4. Koch-Rührelement und Rührhilfe einsetzen. Olivenöl in die Rührschüssel geben und Programm "Eintopf" wählen.
5. Hackfleisch nach und nach dazu bröseln, Zwiebeln, Knoblauch und Zucker zugeben und Temperatur auf 160 °C erhöhen.
6. Wurzelgemüse (Suppengrün), Zimt, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer zugeben. Während die KCC läuft, mit Tomaten, Kichererbsen, Rosinen und Gemüsebrühe auffüllen.
7. Ende des Programms abwarten und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Zitronenabrieb zugeben.
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2. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen, Rosinen abspülen.
3. Wurzelgemüse schälen und würfeln.
4. Koch-Rührelement und Rührhilfe einsetzen. Olivenöl in die Rührschüssel geben und Programm "Eintopf" wählen.
5. Hackfleisch nach und nach dazu bröseln, Zwiebeln, Knoblauch und Zucker zugeben und Temperatur auf 160 °C erhöhen.
6. Wurzelgemüse (Suppengrün), Zimt, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer zugeben. Während die KCC läuft, mit Tomaten, Kichererbsen, Rosinen und Gemüsebrühe auffüllen.
7. Ende des Programms abwarten und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Zitronenabrieb zugeben.
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Kommentare
Sehr leicht, einfach und schnell auch im Topf zuzubereiten! Zitrone am Schluss hab ich weg gelassen. Sehr sehr lecker! Besten Dank! 5***
mein neues lieblingstezept. einfach der hammer! habe es herkömmlich im topf gekocht bis die kichererbsen weich waren. so einfach aber dennoch raffiniert.
Wenn es für einen normalen Kochtopf noch eine Zeitangabe gäbe, wäre das Rezept perfekt. Schmeckt suf jeden Fall sehr gut.
Sehr lecker, Menge reicht allerdings nur für 2 Personen :-). Ich habe zu spät gesehen, dass die Beschreibung für die Zubereitung in einer Küchenmaschine ist, habe das Rezept in einem normalen Kochtopf gekocht
100 gr Süßkartoffeln. Der Fehlerteufel hat zugeschlagen
Lieblingsgericht Ich Liebe es. Habe es auf der Kenwood Seite gefunden. Ich nehme als Würzelgemüse 10gr Süßkartoffeln. Zimt und Zitrone lasse ich weg. So schmeckt es mir am Liebsten. Könnte ich jeden Tag kochen. 😍