Gemüsekuchen ohne Boden


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Paprika, Lauch, Kartoffeln, Käse und Schinken

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 07.01.2022 470 kcal



Zutaten

für
1 große Paprikaschote(n), rote
1 große Paprikaschote(n), gelbe
1 große Gemüsezwiebel(n)
3 kleine Kartoffel(n)
1 Stange/n Lauch
100 g Schinkenwürfel
150 g Käse, geriebener, herzhaft, z.B. Bergkäse
100 g Dinkelmehl Type 630
3 Ei(er), Größe L
100 ml Milch, 1,5% Fett
2 EL Quark, 20% Fett
Salz und Pfeffer, schwarzer
Muskat
Paprikapulver
Majoran

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Paprika, Zwiebel, Kartoffeln und Lauch waschen, ggf. schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten vermengen und mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Da das reine Geschmackssache ist, habe ich bezüglich der Gewürze keine Mengenangabe gemacht.

Eine Backform 40 x 30 cm mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Bei Ober-/Unterhitze 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

Wir mögen grünen Salat und/oder Quarkdips dazu!

Schmeckt aufgewärmt fast noch besser.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Miamau

Hallo Ajerkees 😊 Vielen Dank für diese Info. Das hab ich noch nicht ausprobiert. 💜lichen Dank und liebe Grüße

07.03.2023 06:53
Antworten
Ajerkees

Ich nochmal 😀 Heute habe ich Reste vom Gemüsekuchen aufgetaut, die beim letzten Mal übrig waren. Fazit: lässt sich prima einfrieren und schmecken sehr gut, wenn man die Stücke im Airfryer oder Backofen aufwärmt

06.03.2023 23:45
Antworten
Miamau

Hallo Ajerkees Freut mich, dass der Gemüsekuchen geschmeckt hat. Und vielen Dank für die Sternchen. Viele Grüße Miamau

28.01.2023 17:41
Antworten
Ajerkees

Ich habe gestern für Gäste dieses Rezept ausprobiert und habe sehr viel Lob geerntet. Ich habe nichts verändert und mich genau ans Rezept gehalten. Der Kuchen ist sehr saftig und und die Backzeit hat genau gepasst. Das werde ich definitiv noch öfter machen. Da es für uns perfekt war, lasse ich gerne fünf Sterne da.

27.01.2023 19:52
Antworten