Omas Nougatstangen

Omas Nougatstangen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 07.01.2022



Zutaten

für

Für den Teig:

225 g Margarine
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
4 m.-große Eigelb
2 Msp. Zimt
200 g Mehl
40 g Kakao
1 TL, gestr. Backpulver
100 g Haselnüsse, gemahlen

Außerdem:

100 g Nougat
150 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für den Teig die Margarine schaumig rühren. Nach und nach die anderen Zutaten hinzufügen, die Haselnüsse zuletzt unter den Teig heben.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle geben und etwa 4 cm lange Stangen auf ein Blech oder Backpapier spritzen.

Bei ca. 200 Grad Umluft 7 - 10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Das Nougat im Topf erwärmen und jeweils die Unterseite eines Kekses damit bestreichen und einen zweiten Keks darauf setzen.

Die Schokolade schmelzen und zum Schluss jeweils ein Keksende damit bestreichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.