Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Couscous mit heißem Wasser begießen und ca. 10 Min. quellen lassen. Pilze in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Petersilie und Oregano fein hacken.
Pilze, Knoblauch und Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit ein wenig Öl anbraten. Mit Paprikapulver, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano würzen und beiseitestellen.
Walnüsse und Haferflocken fein mixen und in eine Schüssel geben.
Kichererbsen, Couscous und Pilzmischung fein mixen/pürieren und zu den Walnüssen und Haferflocken geben und alles ordentlich durchmischen. Ggfs. nochmal abschmecken.
Den Ofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen.
Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit den Händen aus der vorbereiteten Mischung kleine Bällchen formen und diese auf das Backblech legen. Ca. 15 Minuten backen, dann wenden und weitere ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.
Perfekt in Tomatensauce zu Pasta oder als vegane Frikadellen zum Kartoffelsalat.
Volle Punktzahl ⭐ Sehr lecker, ich mache sie allerdings immer mit Bohnen aus der Dose, weil bei uns keiner Kichererbsen mag. Voll einfach, schnell und lecker. Vielen Dank für's super Rezept 👍😘
Als kleine Fleischbällchen waren sie mir irgendwie zu trocken. Werde nächstes mal größere Frikadellen formen. Geschmacklicht gut, hatte allerdings ca das Dreifache an Sojasoße, aber das ist natürlich Geschmacksache. Mengenmäßig waren es drei Backbleche, also weit mehr als für vier Personen. Werde es nochmal probieren und erst dann bewerten. :)
Hallöchen, ich habe heute diese Bällchen ausprobiert.
Damit die Masse formbar war, habe ich noch nach Gefühl Wasser hinzugegeben und etwas Zitronensaft für etwas mehr Frische.
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept!
Kommentare
Volle Punktzahl ⭐ Sehr lecker, ich mache sie allerdings immer mit Bohnen aus der Dose, weil bei uns keiner Kichererbsen mag. Voll einfach, schnell und lecker. Vielen Dank für's super Rezept 👍😘
Als kleine Fleischbällchen waren sie mir irgendwie zu trocken. Werde nächstes mal größere Frikadellen formen. Geschmacklicht gut, hatte allerdings ca das Dreifache an Sojasoße, aber das ist natürlich Geschmacksache. Mengenmäßig waren es drei Backbleche, also weit mehr als für vier Personen. Werde es nochmal probieren und erst dann bewerten. :)
Hallo, ich hab sie als Pflanzerl geformt, optisch von den echten nicht zu unterscheiden. Geschmacklich super. Lg. Maja
Hallöchen, ich habe heute diese Bällchen ausprobiert. Damit die Masse formbar war, habe ich noch nach Gefühl Wasser hinzugegeben und etwas Zitronensaft für etwas mehr Frische. Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept!