Zutaten
für1 Rolle(n) | Filoteig, ca. 250 g |
2 große | Karotte(n) |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
400 g | Chinakohl |
100 g | Entenfleisch, gebraten |
10 ml | Hoisinsauce |
25 ml | Sojasauce |
25 g | Sesam, weißer |
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Karotten schälen und fein hobeln. Den Chinakohl halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Bereits gebratenes oder gekochtes Entenfleisch in kleine Stücke zupfen.
In einer großen Pfanne mit 2 EL Öl das Gemüse und das Fleisch ca. 5 Minuten braten. Am Ende mit der Sojasauce ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Teig ausrollen, der Länge nach halbieren und nochmals senkrecht dritteln, sodass der gesamte Teig in 6 Quadrate geschnitten wurde. Pro Frühlingsrolle werden immer 2 Lagen eines Quadrats genutzt. Eine Rolle Teig ergibt zwischen 20 - 25 Frühlingsrollen.
Je 2 EL Füllung in einem breiten Streifen auf den unteren Bereich eines Teigquadrates geben. Dabei unten, links und rechts ca. 1 cm aussparen. Den Teig von den Seiten vorsichtig über die Füllung klappen und danach von unten her aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Rollen mit der Hoisinsauce bepinseln und mit dem Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten auf der mittleren Einschubleiste knusprig backen, bis die Hoisinsauce karamellisiert ist.
Auf einem Teller mit einer Sweet-Chili-Frühlingsrollensauce servieren. Achtung, die Füllung ist sehr heiß.
Die Karotten schälen und fein hobeln. Den Chinakohl halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Bereits gebratenes oder gekochtes Entenfleisch in kleine Stücke zupfen.
In einer großen Pfanne mit 2 EL Öl das Gemüse und das Fleisch ca. 5 Minuten braten. Am Ende mit der Sojasauce ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Teig ausrollen, der Länge nach halbieren und nochmals senkrecht dritteln, sodass der gesamte Teig in 6 Quadrate geschnitten wurde. Pro Frühlingsrolle werden immer 2 Lagen eines Quadrats genutzt. Eine Rolle Teig ergibt zwischen 20 - 25 Frühlingsrollen.
Je 2 EL Füllung in einem breiten Streifen auf den unteren Bereich eines Teigquadrates geben. Dabei unten, links und rechts ca. 1 cm aussparen. Den Teig von den Seiten vorsichtig über die Füllung klappen und danach von unten her aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Rollen mit der Hoisinsauce bepinseln und mit dem Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten auf der mittleren Einschubleiste knusprig backen, bis die Hoisinsauce karamellisiert ist.
Auf einem Teller mit einer Sweet-Chili-Frühlingsrollensauce servieren. Achtung, die Füllung ist sehr heiß.
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