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Cantuccini mit Nüssen und Orange


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105 Min. normal 29.10.2005 58 kcal



Zutaten

für
80 g Mandel(n), ganz
100 g Haselnüsse, ganz
30 g Orangeat, gehackt
300 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zucker
1 TL Kardamom, gemahlen
1 TL Orange(n) - Schale, gerieben (unbehandelt)
1 Vanilleschote(n), davon das Mark
25 g Butter, weich
3 m.-große Ei(er)
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 45 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 45 Minuten
Nüsse und Mandeln auf einem Backblech ausbreiten und bei 200° Grad im Ofen 6-8 Minuten rösten. Dann auf einem Tuch verteilen und mit diesem Tuch die Haut abreiben.
Mehl, Backpulver, Zucker, Kardamom, Vanillemark, Orangeat und eine Prise Salz mischen. Butter und Eier dazu geben und zu eine nicht zu weichen Teig verarbeiten. Nüsse und Mandeln rasch unterkneten, den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 45 Minuten kalt stellen.
Den Teig in vier Teile teilen. Jede Portion zu einer 25 cm langen Rolle formen. Die Teigrollen im Abstand von 5-6 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheiztem Backofen bei 190 Grad 1-20 Minuten backen.
Das Gebäck dann 5 Minuten abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese wieder auf ein Blech legen und abermals bei 180 Grad 12-15 Minuten goldbraun backen. Die Cantuccini auskühlen lassen.

Nährwerte pro Stück
E 1g
F 2g
KH 7g BE 0,5



Kommentare

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Bärchenknutscher

Hallo Happiness, das ist eine gute Idee mit den Walnüssen. Vielen Dank für den Kommentar. LG Marie

30.11.2012 11:50
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Happiness

Hallo, die Cantucchini sind ganz ganz toll geworden, das Orangenaroma und die Gewürze mit den Nüssen harmonieren ganz wunderbar. Ich habe allerdings Walnüsse genommen und etwas mehr Orangeat. Liebe Grüsse Evi

29.11.2012 21:52
Antworten
Bärchenknutscher

Hallo baerchenwald, da ist ja nun die beste Zeit dazu. Vielen Dank für deinen Kommrntar. LG von Bärchenknutscher an Baerchewald

12.10.2012 15:58
Antworten
baerchenwald

Hallöchen, das ist mal ein völlig anderes Cantuccinirezept aber super super lecker.... Die werden wir auf jedenfall wieder machen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Hierfür gibts 5* LG Tanja

23.04.2012 18:47
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Bärchenknutscher

Hallo olite, danke für deinen Kommentar. LG Marie

18.09.2010 11:45
Antworten
olite

Hallo, die Cantuccini sind sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. LG Olite

18.09.2010 10:46
Antworten
Bezwinger

Hallo Bärchenknutscher, die Cantuccini sind voll lecker und fast so gut wie die italienischen. Am besten schmecken sie zu einer Tasse Espresso. Gruß Bezwinger

06.01.2007 15:32
Antworten