Bewertung
(154) Ø4,23
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
154 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.10.2005
gespeichert: 3.071 (2)*
gedruckt: 18.114 (15)*
verschickt: 393 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.09.2005
98 Beiträge (ø0,02/Tag)

Zutaten

4 große Hähnchenschenkel, abspülen, abtrocknen oder
Hähnchen, küchenfertig
Zwiebel(n), schälen und würfeln
Paprikaschote(n), gelbe, in Streifen schneiden
Paprikaschote(n), grüne, Streifen schneiden
1 Tube/n Tomatenmark
1 gr. Dose/n Tomate(n), pürierte
  Salz und Pfeffer
  Curry
  Olivenöl, zum Anbraten
500 g Reis oder
500 g Couscous
  Paprikapulver
  Chilipulver
  Kräuter, getrocknet
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Hähnchenschenkel oder das Hähnchen, in einem großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Achtung: es sollte nicht der ganze Topf voll mit Wasser sein, da es sein kann, dass es zu dünn wird!! Das ganze dann mit ungefähr zwei Teelöffeln Salz würzen und eine halbe Stunde lang auf hoher Stufe mit Deckel kochen lassen.
Dann etwas Olivenöl in eine hohe Pfanne geben und die Zwiebeln goldgelb darin anbraten. Danach kommen die Paprikastreifen und eine halbe Tube Tomatenmark dazu. Dass ganze gut vermischen und dann die Dose pürierte Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Chilipulver, und wenn man mag getrocknete Küchenkräuter, richtig gut würzen.
Jetzt alles zum Hähnchen geben und nochmals eine halbe Stunde lang auf mittlerer Hitze kochen lassen. Ab und zu umrühren und wenn es zu dünn ist, die andere halbe Tube dazu geben und eventuell noch mal würzen.
In der zwischen Zeit den Reis oder Couscous zubereiten und zum Hähnchen servieren.