Æbleskiver - Dänische Teigbällchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Teigmenge reicht für 30 Kugeln

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 06.01.2022



Zutaten

für
250 g Mehl
400 ml Sahne
6 Ei(er)
30 g Hefe
1 TL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut zusammenrühren. Danach den Teig gut 60 Minuten an einer warmen Stelle gehen lassen.

Eine Æbleskiver-Pfanne aufheizen und gut fetten (ich verwende immer viel und flüssiges Pflanzenfett, da es sich leicht dosieren lässt). Die Formen in der Pfanne jeweils zu 3/4 mit Teig füllen und relativ schnell damit anfangen, die Teigkugeln mit einem Holzspieß zu drehen, bis sie rundum schön braun sind.

Die fertigen Teigbällchen mit Puderzucker und roter Marmelade servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.