Zutaten
für100 ml | Walnussöl |
250 g | Honig |
250 g | Naturjoghurt, milder |
2 | Ei(er) |
1 Stück(e) | Ingwer, ca. 3 cm |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Zimt |
1 Prise(n) | Salz |
Fett für die Form |
Zubereitung
Das Öl und den Honig in einer Schüssel verrühren. Den Joghurt zufügen und untermischen. Die Eier trennen und das Eigelb hinzufügen, das Eiweiß beiseitestellen. Den Ingwer fein schneiden und in die Masse geben. Anschließend alles mit Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Salz zu einem Teig verarbeiten.
Das beiseitegestellte Eiweiß zu Eischnee verarbeiten und unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Kann als Brot oder Kuchen gegessen werden.
Das beiseitegestellte Eiweiß zu Eischnee verarbeiten und unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Kann als Brot oder Kuchen gegessen werden.
Kommentare