Gingerbread - Ingwerbrot


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 06.01.2022



Zutaten

für
100 ml Walnussöl
250 g Honig
250 g Naturjoghurt, milder
2 Ei(er)
1 Stück(e) Ingwer, ca. 3 cm
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zimt
1 Prise(n) Salz
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Öl und den Honig in einer Schüssel verrühren. Den Joghurt zufügen und untermischen. Die Eier trennen und das Eigelb hinzufügen, das Eiweiß beiseitestellen. Den Ingwer fein schneiden und in die Masse geben. Anschließend alles mit Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Salz zu einem Teig verarbeiten.

Das beiseitegestellte Eiweiß zu Eischnee verarbeiten und unter den Teig heben.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Kann als Brot oder Kuchen gegessen werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.