Gebeizter Lachs in Gin


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30 Min. simpel 03.01.2022



Zutaten

für
1 ½ kg Wildlachsfilet(s) mit Haut
10 EL Gin
220 g Zucker
150 g Himalayasalz, grob
4 Bund Dill
2 Bund Petersilie
3 Bio-Zitrone(n), abgeriebene Schale davon

Für die Sauce:

250 g Crème fraîche
1 Zitrone(n)
1 EL Dijonsenf
Himalayasalz
2 EL Gin

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 5 Tage Gesamtzeit ca. 5 Tage 30 Minuten
Den Lachs abduschen und sanft trocken tupfen. Gräten mit einer Grätenpinzette entfernen. Den Lachs auf ein tiefes Backblech legen. Den Gin nach und nach über den Lachs gießen und schön einreiben.

Salz und Zucker mischen und die geriebene Zitronenschale unterrühren. Diese Mischung über den Lachs geben. Die Kräuter hacken, mischen und über die Salz-Zucker-Zitronenpanade verteilen.

Nun das Backblech mit Folie luftdicht verpacken und darüber nochmals ein Backblech legen. Das Backblech beschweren und in den Kühlschrank geben. Dort den Fisch 4 - 6 Tage ziehen lassen.

Den Fisch in dünne Scheiben aufschneiden.

Für die Sauce die Crème fraîche mit dem Dijon-Senf und dem Zitronensaft mischen und mit Himalayasalz abschmecken. 2 EL Gin dazugeben und verrühren. Zum Lachs servieren.

Der Lachs hält, wenn er immer wieder luftdicht verpackt wird und gut gekühlt ist, ca. 1 - 2 Wochen.

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Robert_3

Ich verwendete ein hedwig london dry gin, da der von den Inhaltsstoffen wunderbar dazu paßte! Ihr könnt aber auch gern mit anderen Ginarten testen. Freue mich auf Eure Kommentare! Beim Lachs solltet Ihr auf TOP Qualität achten. Es lohnt sich! Es grüßt Euch, Robert

03.01.2022 18:04
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