Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Tage
Gesamtzeit ca. 5 Tage 30 Minuten
Den Lachs abduschen und sanft trocken tupfen. Gräten mit einer Grätenpinzette entfernen. Den Lachs auf ein tiefes Backblech legen. Den Gin nach und nach über den Lachs gießen und schön einreiben.
Salz und Zucker mischen und die geriebene Zitronenschale unterrühren. Diese Mischung über den Lachs geben. Die Kräuter hacken, mischen und über die Salz-Zucker-Zitronenpanade verteilen.
Nun das Backblech mit Folie luftdicht verpacken und darüber nochmals ein Backblech legen. Das Backblech beschweren und in den Kühlschrank geben. Dort den Fisch 4 - 6 Tage ziehen lassen.
Den Fisch in dünne Scheiben aufschneiden.
Für die Sauce die Crème fraîche mit dem Dijon-Senf und dem Zitronensaft mischen und mit Himalayasalz abschmecken. 2 EL Gin dazugeben und verrühren. Zum Lachs servieren.
Der Lachs hält, wenn er immer wieder luftdicht verpackt wird und gut gekühlt ist, ca. 1 - 2 Wochen.
Ich verwendete ein hedwig london dry gin, da der von den Inhaltsstoffen wunderbar dazu paßte! Ihr könnt aber auch gern mit anderen Ginarten testen. Freue mich auf Eure Kommentare!
Beim Lachs solltet Ihr auf TOP Qualität achten. Es lohnt sich!
Es grüßt Euch,
Robert
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Ich verwendete ein hedwig london dry gin, da der von den Inhaltsstoffen wunderbar dazu paßte! Ihr könnt aber auch gern mit anderen Ginarten testen. Freue mich auf Eure Kommentare! Beim Lachs solltet Ihr auf TOP Qualität achten. Es lohnt sich! Es grüßt Euch, Robert