Rouladengeschnetzeltes


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

die einfache Variation der Rinderroulade

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 04.01.2022



Zutaten

für
2 große Rinderroulade(n)
4 kleine Gewürzgurke(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
1 große Möhre(n)
1 kl. Dose/n Mais
1 kl. Flasche/n Rotwein
500 ml Wasser
1 TL, gehäuft Senf
100 ml Sahne
Gewürzpaste (Gemüsewürzpaste)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Rouladen kleinschneiden, salzen und in etwas Öl scharf anbraten. Dann die gewürfelte Zwiebel, den grob gewürfelten Speck und die Möhre in Scheiben hinzufügen und leicht bräunen lassen. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und reduzieren lassen. Anschließend wieder einen Schuss Rotwein angießen und wieder reduzieren lassen. Das so lange wiederholen, bis die Flasche leer ist. Das Wasser aufgießen. Den Mais und die Gurken in dicken Scheiben hinzufügen. Nun alles mit Deckel mindestens eine halbe Stunde schmoren lassen, damit das Fleisch weich wird.

Anschließend nur noch mit Gemüsewürzpaste, Pfeffer, Sahne und dem geriebenen Knoblauch abschmecken. Zum Schluss nach Belieben andicken.

Dazu passten natürlich Rotkohl und Salzkartoffel. Aber Spaghetti oder Spätzle passen auch super.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.