Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.10.2005
gespeichert: 36 (3)*
gedruckt: 580 (12)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
413 Beiträge (ø0,07/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Spargel, weiß
500 g Spargel, grün
1/2 Kopf Salat
250 g Käse, Höhlenkäse
4 EL Pinienkerne
  Kerbel, einige Zweige
1 TL Senf
1 TL Marmelade (Orangenmarmelade)
1 EL Zitronensaft, (bis 2 EL)
3 EL Öl
  Salz und Pfeffer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Weißen Spargel schälen, vom grünen das untere, holzige Ende abbrechen. Beide Sorten längs halbieren und in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 min. dünsten. In kaltem Wasser abschrecken, dann in einem Sieb abtropfen lassen. 1 EL Spargelbrühe für das Dressing beiseite stellen.

Salat putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Käse in Würfel schneiden. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten. Kerbelblättchen abzupfen.

Aus Orangenmarmelade, Zitronensaft, Senf, 1 EL Spargelbrühe, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette anrühren. Spargel, Salat und Käsewürfel mit der Vinaigrette mischen. Auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen und Kerbelblättchen bestreuen.

Dazu passt Baguette.