Zutaten
für150 g | Zucker |
150 g | Mehl |
6 | Ei(er) |
200 ml | Sahne |
200 ml | Kondensmilch, gezuckerte |
100 ml | Milch |
200 ml | Karamellsauce |
n. B. | Fett für die Form |
Zubereitung
Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel aufschlagen, nach und nach den Zucker zugeben und weiter aufschlagen, bis sich eine cremige Masse bildet.
Das Eigelb in einer extra Schüssel vermengen und anschließend unter die Eiweißmasse rühren. Das Mehl darauf sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Backform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für 20 min backen. Den Biskuit für ca. 10 min abkühlen lassen, dann mit einem Zahnstocher Löcher hineinstechen.
Die Sahne mit der Kondensmilch und der Milch vermischen. Alles großzügig auf den Kuchen gießen. Zum Schluss die Karamellsauce oberflächlich auf den Kuchen streichen. Bis zum Verzehr für ca. 5 Std. in den Kühlschrank geben.
Das Eigelb in einer extra Schüssel vermengen und anschließend unter die Eiweißmasse rühren. Das Mehl darauf sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Backform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für 20 min backen. Den Biskuit für ca. 10 min abkühlen lassen, dann mit einem Zahnstocher Löcher hineinstechen.
Die Sahne mit der Kondensmilch und der Milch vermischen. Alles großzügig auf den Kuchen gießen. Zum Schluss die Karamellsauce oberflächlich auf den Kuchen streichen. Bis zum Verzehr für ca. 5 Std. in den Kühlschrank geben.
Kommentare
Sehr lecker, nächstes Mal nehme ich noch mehr von der Milchmischung, für mich darf der Kuchen noch "matschiger" sein. Danke für das Rezept.