Dinkel-Eierlikör-Kekse

Dinkel-Eierlikör-Kekse

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

110 Min. normal 03.01.2022



Zutaten

für
210 g Dinkelmehl, glattes
80 g Puderzucker (Staubzucker)
10 g Vanillezucker
130 ml Eierlikör
2 Eigelb
200 g Butter
1 Prise(n) Backpulver
250 ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
50 g Zucker
n. B. Puderzucker (Staubzucker) zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 50 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Das Mehl mit Backpulver mischen. Staubzucker, Vanillezucker, 100 g Butter, Eigelb, 30 ml Eierlikör zum Mehl mischen und zügig zu einem Teig verkneten. Den Teig mindestens 1 Std. kühl rasten lassen.

Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Schüssel Wasser hineinstellen.

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und runde Kekse ausstechen. Die Hälfte der Kekse mit einer kleinen runden Form jeweils in der Mitte lochen. Alle Kekse auf ein vorbereitetes Backblech legen.

Im heißen Backofen ca. 10 min backen, dann auskühlen lassen.

Ein Drittel der Milch mit dem Puddingpulver zu einer glatten Masse verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker mischen und aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren dick einkochen. Auf Zimmertemperatur kühlen, dann die restlichen 100 ml Eierlikör und die 100 g Butter unterrühren und alles gut mixen.

Von der Puddingmasse jeweils etwas auf die ganzen Kekse geben und die gelochten Kekse als Oberteile aufdrücken. Zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Die Puddingmasse reicht für leicht die doppelte Keksmenge.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.