Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und glatt rühren. Die Physalis halb eintauchen und auf Backpapier zum Trocknen stellen.
Die Gelatine einweichen. Die Sahne fast ganz steif schlagen. Den Lebkuchen sehr fein hacken.
Eigelb, Ei, Liköre und Weinbrand im Wasserbad hell cremig aufschlagen. Die flüssige Schokolade einrühren und die Masse vom Wasserbad nehmen. Das Lebkuchengewürz einrühren und die Sahne behutsam und gründlich unterheben. Nun die eingeweichte Gelatine ausdrücken, schmelzen und unter die Schokoladensahne heben. Zum Schluss die Lebkuchenbrösel unterziehen.
Die Mousse auf vier Gläser verteilen und mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Mousse vor dem Anrichten mit den schokoladenüberzogenen Physalis und einem halben Spekulatiuskeks dekorieren.
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