Apfel-Möhrensalat mit Kondensmilch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

traditioneller Art

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 30.12.2021



Zutaten

für
2 große Möhre(n)
1 großer Apfel, z. B. Braeburn
1 EL Walnussöl
3 EL Kondensmilch
1 kleine Orange(n)
Salz und Pfeffer
n. B. Läuterzucker oder flüssiger Süßstoff
n. B. Zitronensaft oder Essig, weiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Möhren sowie den Apfel entweder mit oder ohne Schale reiben. Die Orange auspressen und den Saft hinzufügen. Die Kondensmilch und das Öl dazugeben und mit Läuterzucker bzw. Süßstoff und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer noch Säure braucht, kann ein wenig Zitronensaft oder ein klein wenig Essig dazugeben. Dazu passen eine Handvoll gehackte Mandeln oder Walnüsse, aber auch Haselnüsse.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Maristela

Ich hatte auch mal keine Orangen da, nur fertiger O-Saft schmeckt nicht so gut dazu. Was man aber auch nehmen kann ist ein Schuss naturtrüber Apfelsaft. Übrigens, danke fürs Foto!

31.01.2022 13:22
Antworten
flopp0815

Dieser Salat erinnert mich total an meine Kindheit. Einfach, wenige Zutaten und doch ein leckerer Rohkostsalat. In meiner Erinnerung zum Rezept gab es keine Orange. Wer also diese nicht daheim hat, kann den Salat m.M.n. auch ohne zubereiten.

28.01.2022 13:01
Antworten