Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Hummerschwänze mit einem spitzen, scharfen Messer von den unteren Schalen befreien und das rohe Fleisch vorsichtig herausauslösen. Die Därme entfernen und das Hummerfleisch in Würfel schneiden. Die leeren Panzer auf ein Blech legen und beiseitestellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Champignons klein hacken. In einer Pfanne mit etwas Butter dünsten. Das Hummerfleisch hinzufügen und bei hoher Hitze einige Minuten braten. Danach Sahne und die Hälfte des Käses sowie einen Schuss Cognac hinzugeben. Gut mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen. Die Sauce in die leeren Hummerschalen verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im auf 190 °C Heißluft und Grill etwa 10 Min. überbacken.
Dazu passt Weißbrot.
Kommentare