Low Carb Mandel-Parmesan-Brot


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30 Min. simpel 29.12.2021



Zutaten

für
120 g Magerquark
80 g Mandel(n), blanchiert und gemahlen
80 g Parmesan oder Grana Padano
4 m.-große Ei(er)
1 TL Backpulver
1 TL Gewürzmischung, italienische oder Rosmarin und Oregano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee steif schlagen und zur Seite stellen.

Mandeln, Parmesan, Quark, Eigelb, Backpulver und Gewürze schaumig schlagen und den Eischnee unterheben. Eine Kastenform entweder einfetten oder mit Backpapier auskleiden. Die Masse in die Kastenform geben.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Das Brot passt sehr gut zu Salat oder Suppe. Ich esse es sehr gern zu Chili con Carne.

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