Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Butter und den Zucker cremig rühren. Ein Ei nach dem anderen zugeben und jeweils wieder gut rühren. Erst den Rum, danach das mit den gemahlenen Mandeln und dem Zimt gut vermischte Mehl dazugeben.
Das Waffeleisen erhitzen und beide Seiten sparsam mit Öl auspinseln. Für jedes Quadrat ein walnussgroßes Stück Teig abstechen, das Eisen vorsichtig zuklappen und kurz backen lassen. Das Eisen umdrehen und die andere Seite backen lassen.
Die fertig gebackene Platte sofort in Quadrate schneiden. Völlig auskühlen lassen und dann luftdicht aufbewahren.
Tipps: Beide Seiten des Waffeleisens müssen heiß sein, da der Teig sonst anhängt. Das Backen geht schnell, je Seite weniger als eine Minute. Man muss also dabeibleiben. Mit einer Kuchenzange o. Ä. zieht man das Gebäck vorsichtig auf ein Schneidebrett und schneidet es umgehend in Quadrate. Erst dann mit dem nächsten Befüllen beginnen.
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Kommentare
Hallo, super lecker rund auch die richtige Konsistenz für mein Waffeleisen, was ich nicht drehen muss. Wird sehr gerne wiederholt. Ich habe ca. 100 Stück von der Teigmenge erhalten. LG Hobbykochen