Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Rosenkohl waschen, Strunk abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Die Röschen halbieren.
Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln ca. 2 Minuten glasig anschwitzen. Den Rosenkohl zugeben und 1 - 2 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles ca. 15 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Einige Röschen als spätere Einlage bzw. Dekoration entnehmen. Zum Rest die Hafermilch und etwas Öl geben und alles mit einem Mixer oder Stabmixer cremig pürieren. Wenn es zu dickflüssig ist, noch etwas Hafermilch hinzugeben. Nach Belieben mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
In Suppenschalen geben und mit dem entnommenen Rosenkohl dekorieren. Etwas Petersilie hacken und darüber geben.
Dazu passt Brot oder Baguette.
Kommentare