Zutaten
für1 kg | Rinderbeinscheibe(n) |
1 kg | Rinderschulter |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
4 Zehe/n | Knoblauch |
3 EL | Kokosöl |
1 TL | Zucker |
2 EL | Kreuzkümmelpulver |
2 EL | Korianderpulver |
2 TL | Oregano |
2 TL | Thymian |
4 | Lorbeerblätter |
1 Stange/n | Zimt |
3 | Gewürznelke(n) |
500 ml | Rinderbrühe |
1 Dose | Tomaten, stückige |
60 ml | Rotweinessig |
2 | Limette(n) |
Salz | |
Pfeffer, schwarzer |
Zubereitung
Die Rinderschulter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Limetten auspressen.
2 EL Kokosöl in einem Bräter erhitzen, darin zuerst die Beinscheiben von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Dann die Rinderschulter im gleichen Fett von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Kokosöl in den Bräter geben, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und andünsten, Zucker, Kreuzkümmel, Koriander, Oregano und Thymian zugeben und mitdünsten. Lorbeerblätter, Zimt, Nelken, Rinderbrühe, Tomaten, Rotweinessig und das Fleisch wieder dazugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150 °C vier Stunden schmoren lassen. Den Bräter herausnehmen, kurz abkühlen lassen, das Fett abschöpfen und alles über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag das Fleisch herausnehmen, das Fleisch der Beinscheiben in mundgerechte Stücke ziehen und die Knochen entsorgen. Die Soße durch ein Haarsieb schütten, im Bräter mit dem Fleisch erwärmen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Kokosöl in einem Bräter erhitzen, darin zuerst die Beinscheiben von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Dann die Rinderschulter im gleichen Fett von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Kokosöl in den Bräter geben, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und andünsten, Zucker, Kreuzkümmel, Koriander, Oregano und Thymian zugeben und mitdünsten. Lorbeerblätter, Zimt, Nelken, Rinderbrühe, Tomaten, Rotweinessig und das Fleisch wieder dazugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150 °C vier Stunden schmoren lassen. Den Bräter herausnehmen, kurz abkühlen lassen, das Fett abschöpfen und alles über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag das Fleisch herausnehmen, das Fleisch der Beinscheiben in mundgerechte Stücke ziehen und die Knochen entsorgen. Die Soße durch ein Haarsieb schütten, im Bräter mit dem Fleisch erwärmen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Kommentare
Habe das Rezept schon zigmal gemacht. Nehme einfachheitshalber aber Rindergulasch. Mache es auf Vorrat und friere es ein. Super lecker!!! Auch für Gäste toll vorzubereiten.