Zutaten
für
Für das Fleisch: |
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4 | Schweineschnitzel aus der Oberschale à 100 g |
Weizenmehl Type 405 | |
1 großes | Ei(er) |
Paniermehl | |
Salz und Pfeffer, schwarzer | |
Rapsöl | |
10 Stange/n | Spargel, weißer, gegart oder aus dem Glas |
1 EL | Parmesan, geriebener |
Für die Sauce: |
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50 g | Butter |
50 ml | Sahne |
½ TL | Zitronensaft |
2 | Eigelb |
½ TL | Senf, mittelscharfer |
½ TL, gestr. | Salz |
½ TL | Zucker |
Zubereitung
Das Ei auf einem flachen Teller verquirlen. Die Spargelstangen quer halbieren.
Die Schnitzelchen (Krüstchen) mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl, Paniermehl, Ei und wieder in Paniermehl wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelchen hierin von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit jeweils fünf Spargelstücken belegen.
Für die Sauce die Butter zerlassen. Alle anderen Zutaten mit einem Mixer verrühren und erhitzen. Dann nach und nach die flüssige Butter unterrühren, weiter erhitzen und durchrühren, bis die Soße glatt ist. Nach Belieben nachwürzen.
Die Soße auf den belegten Krüstchen verteilen und mit Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C bei Oberhitze in ca. 12 Minuten überbacken.
Hierzu Bratkartoffeln reichen.
Die Schnitzelchen (Krüstchen) mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl, Paniermehl, Ei und wieder in Paniermehl wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelchen hierin von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit jeweils fünf Spargelstücken belegen.
Für die Sauce die Butter zerlassen. Alle anderen Zutaten mit einem Mixer verrühren und erhitzen. Dann nach und nach die flüssige Butter unterrühren, weiter erhitzen und durchrühren, bis die Soße glatt ist. Nach Belieben nachwürzen.
Die Soße auf den belegten Krüstchen verteilen und mit Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C bei Oberhitze in ca. 12 Minuten überbacken.
Hierzu Bratkartoffeln reichen.
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