Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den frischen Ingwer schälen, 80 g geschälten Ingwer abwiegen, mit einem Hobel in 2 mm dünne Scheiben hobeln und diese in Stifte und dann in kleine Würfel schneiden. An die Seite stellen.
Die sehr reifen Bananen in Stücke schneiden und in einen hohen Becher geben.
Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen, ich hatte 200 g Zitronensaft. Mit zu den Bananen in den Becher geben und mit einem Stabmixer gründlich mixen.
Apfelpektin mit dem Zucker vermischen, alternativ Gelierzucker 1:1 nehmen. Die Bananen, Ingwer und den Zitronensaft zusammen abwiegen, um die erforderliche Menge Gelierzucker im Verhältnis 1:1 zu ermitteln.
Jetzt alle Zutaten in einen Topf geben und bei gelegentlichem Rühren aufkochen lassen; das dauert einige Minuten. Dann eine Minute sprudelnd kochen und kochend heiß in vorbereitete Twist off Gläser füllen.
Anmerkung: Ich hatte fünf Bananen, die schon eine leicht schwarze Schale hatten. Das Rezept ist also eine gute Verwertung von reifen Bananen.
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