Blueberry Scones


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15 Min. simpel 17.12.2021



Zutaten

für
260 g Mehl
45 g Zucker
15 g Backpulver
3 g Salz
90 g Butter
195 g Heidelbeeren oder Blaubeeren
5 g Zitronenschale
2 große Ei(er)
80 ml Sahne
evtl. Sahne zum Bestreichen
evtl. Zucker zum Bestreuen
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blaubeeren waschen und trocken reiben.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz verrühren. Mit einem Rührgerät oder den Fingern die Butter vermengen und die Masse verarbeiten, bis die Butterstücke ungefähr erbsengroß sind. Blaubeeren und Zitronenschale darunter mischen.

In einer kleinen Schüssel die Sahne mit den Eiern mit einem Schneebesen verrühren. In die Mitte der Mehlmischung eine Kuhle drücken und die Eiersahne zufügen. Alles solange mit einer Gabel oder mit einem Teigschaber vorsichtig vermengen, bis ein Teig entsteht.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ein paar Mal kneten. Ein 3 cm dicke Kugel formen. Mit einem scharfen, mehlbestäubten Messer den Teig wie eine Pizza achteln.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Stücke mit ausreichend Platz auf dem Backblech platzieren. Die Stücke lassen sich am besten mit einem nassen oder mehlbestäubten Kuchen- oder Tortenheber bewegen. Evtl. bei Bedarf die Stücke mit Sahne bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 22 Minuten auf der mittleren Einschubleiste goldbraun backen.

Nach dem Backen die Stücke noch 5 - 10 Minuten abkühlen lassen. Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Tipp: Scones mit Marmelade servieren.

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