Limetten-Ingwer-Sirup

Limetten-Ingwer-Sirup

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

selbstgemachte Limonade oder Teezusatz

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 17.12.2021



Zutaten

für
5 Limette(n)
50 g Ingwer
250 g Zucker
500 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Limetten auspressen. Den Ingwer waschen und und in dünne Scheiben schneiden. Wer den Ingwer schälen will, kann das machen, es ist aber nicht nötig. Die Ingwer-Scheiben im Mixer zu einem Brei pürieren und ebenfalls zunächst erst einmal zur späteren Verwendung zur Seite stellen.

In einem Topf das Wasser und den Zucker vermischen. Unter ständigem Rühren die Zuckerlösung erwärmen, so dass sich der Zucker komplett auflöst. Wenn die Zuckerlösung kocht, den Limettensaft und das Ingwerpüree zugeben und alles noch einmal aufkochen. Den Topf anschließend vom Herd nehmen und mit einem Deckel verschließen. Nun muss alles abkühlen und dabei gut durchziehen.

Vor dem Abfüllen den Limetten-Ingwer-Sirup durch ein feines Sieb gießen oder durch ein sauberes Baumwolltuch filtern, so dass sich kein Ingwerpüree mehr im Sirup befindet. Nun kann der Sirup in Flaschen gefüllt werden.

Anmerkung: Ich koche den Sirup nicht ein. Durch den hohen Zuckeranteil hält sich der Sirup einige Wochen im Kühlschrank.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.