Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 11 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 51 Minuten
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig schlagen.
Marzipanrohmasse in Stücke schneiden und leicht in der Mikrowelle erwärmen, damit sie etwas weicher wird.
Das Marzipan im Wechsel mit dem Mehl unter die Masse geben. So lange rühren, bis ein weicher Mürbteig entsteht. Den Teig zu zwei Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Teig in mehreren Portionen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf das Backblech mit Abstand legen.
Im vorgeheizten Backofen je nach Größe und Dicke der Kekse etwa 10 - 11 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Tipp: Nach Lust und Laune mit Schokolade, Kuvertüre, Zuckerschrift, Zuckerstreusel, Puderzucker usw. verzieren.
Kommentare