Marzipanplätzchen zum Ausstechen

Marzipanplätzchen zum Ausstechen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 80 Kekse

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 15.12.2021



Zutaten

für
300 g Butter, zimmerwarme
2 m.-große Eigelb
100 g Zucker
200 g Marzipan
500 g Weizenmehl
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 11 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 51 Minuten
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig schlagen.

Marzipanrohmasse in Stücke schneiden und leicht in der Mikrowelle erwärmen, damit sie etwas weicher wird.

Das Marzipan im Wechsel mit dem Mehl unter die Masse geben. So lange rühren, bis ein weicher Mürbteig entsteht. Den Teig zu zwei Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Den Teig in mehreren Portionen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf das Backblech mit Abstand legen.

Im vorgeheizten Backofen je nach Größe und Dicke der Kekse etwa 10 - 11 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Tipp: Nach Lust und Laune mit Schokolade, Kuvertüre, Zuckerschrift, Zuckerstreusel, Puderzucker usw. verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.