Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und ihn scharf anbraten. Die Pfanne mit dem Schweinebraten mit ca. 0,5 Liter Wasser auffüllen und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 30°C schmoren. Den Braten aus dem Sud nehmen. Gut abtropfen und erkalten lassen.
In der Zwischenzeit die Fertigbackmischung für Sonnenblumenkernbrot zubereiten. Den erkalteten Schweinebraten in den zuvor ausgerollten Brotteig einrollen und die Enden mit Wasser bestreichen und andrücken. Im vor geheizten Ofen bei 250°C 15 Minuten und anschließend bei 180°C 30 Minuten backen.
In einer Pfanne den in Würfel geschnitten Speck mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten und zu dem Sud geben. Etwa 30 Minuten reduzieren lassen und mit etwas Sahne binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das kommt eben immer auf das Fleisch selbst an, sind es dickere Stücke (von der Hinterseite des Nackens) oder eben die flacheren Stücke. Beim nächsten mal einfach ein wenig intensiver in der Pfanne oder im Bräter anbraten.
Hallo :) Habe vor morgen den Braten zu machen hört sich sehr gut an. Habe ca 1,5 kg Schweinenacken wie lange muss ich den denn in der Pfanne schmoren lassen ???
...... Nachtrag zu meinem Rezept:
Ihr könnt auch gerne ein Stück vom Schweinenacken (ohne Knochen) nehmen, Dadurch wird das Resultat zwar etwas fetter aber schmeckt in Verbindung mit leichtem Gemüse (nicht á la creme) sehr lecker. Dazu am besten Knödel oder auch Folienkartoffel reichen
Viel Spaß weiterhin
Werde heute für meinen Mann zum Valentinstag den Braten machen. Hab ihn schon geschmort, jetzt kühlt er gerade. Ich werde Paprikagemüse dazu machen.
Bin schon echt espannt auf das Ergebnis, das Rezept liest sich wirklich lecker.
Liebe Grüße
Marilyn
Habe das Rezept für eine Geburtstagsfeier mit 25 Gästen gemacht. Dazu gabs verschiedene Salate. War echt super und ganz toll vorzubereiten. Sehr empfehlenswert und kam bei den Leuten toll an. (Allerdings habe ich mir beim Bäcker fertigen Teig für Roggenmischbrot geholt)Vielen Dank.
Hat sehr gut geklappt und war echt lecker. Das Fleisch ist so sehr schön zart und saftig (mit der Teighülle funktioniert das wie ein Schnellkochdampf). Und es ist echt ne gulte Alternative zu dem klassischem Schweinebraten. Die Idee mit der Backmischung find ich super. Vielen Dank.
Kommentare
Das kommt eben immer auf das Fleisch selbst an, sind es dickere Stücke (von der Hinterseite des Nackens) oder eben die flacheren Stücke. Beim nächsten mal einfach ein wenig intensiver in der Pfanne oder im Bräter anbraten.
Lecker, aber bei mir hätte der Braten noch weitere 30 Minuten backen können. Ich hatte aber Angst, dass dann der Brotteig zu hart würde.
Hallo, ja der Braten sollte vorher in der Pfanne von allen Seiten gut angebraten werden......
Hallo :) Habe vor morgen den Braten zu machen hört sich sehr gut an. Habe ca 1,5 kg Schweinenacken wie lange muss ich den denn in der Pfanne schmoren lassen ???
...... Nachtrag zu meinem Rezept: Ihr könnt auch gerne ein Stück vom Schweinenacken (ohne Knochen) nehmen, Dadurch wird das Resultat zwar etwas fetter aber schmeckt in Verbindung mit leichtem Gemüse (nicht á la creme) sehr lecker. Dazu am besten Knödel oder auch Folienkartoffel reichen Viel Spaß weiterhin
Werde heute für meinen Mann zum Valentinstag den Braten machen. Hab ihn schon geschmort, jetzt kühlt er gerade. Ich werde Paprikagemüse dazu machen. Bin schon echt espannt auf das Ergebnis, das Rezept liest sich wirklich lecker. Liebe Grüße Marilyn
Habe das Rezept für eine Geburtstagsfeier mit 25 Gästen gemacht. Dazu gabs verschiedene Salate. War echt super und ganz toll vorzubereiten. Sehr empfehlenswert und kam bei den Leuten toll an. (Allerdings habe ich mir beim Bäcker fertigen Teig für Roggenmischbrot geholt)Vielen Dank.
Hat sehr gut geklappt und war echt lecker. Das Fleisch ist so sehr schön zart und saftig (mit der Teighülle funktioniert das wie ein Schnellkochdampf). Und es ist echt ne gulte Alternative zu dem klassischem Schweinebraten. Die Idee mit der Backmischung find ich super. Vielen Dank.