Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Zunächst die Milch mit ein wenig Wasser aufkochen und dann die Polenta einrieseln lassen, bis eine homogene Masse entsteht. Unter ständigem Rühren und bei nicht zu großer Hitze das Tomatenmark unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ca. 15 - 20 Min. köcheln lassen, zum Schluss ein gutes Stück Butter unterrühren und anschließend in einer flachen Auflaufform abkühlen lassen.
Das Rinderfilet von beiden Seiten würzen und mit Schinken umwickeln. Mit Küchengarn fixieren und von allen Seiten in Butterschmalz scharf anbraten. Anschließend im Ofen bei ca. 120 °C bis zum gewünschten Garpunkt ziehen lassen.
In der Zeit die Polenta in Stücke schneiden, in einer Pfanne in Butter anrösten und in einer zweiten Pfanne die geputzten Pilze mit Zwiebeln und Butter anschwitzen. Alles zusammen mit einer Soße nach Wahl anrichten, mit Petersilie dekorieren und servieren.
Dieses Rezept hat Moritz in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 4 aus Bonn - am Donnerstag, dem 16.12.21, als Hauptgericht zubereitet.
Kommentare