Bewertung
(67) Ø4,59
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
67 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.10.2005
gespeichert: 2.714 (0)*
gedruckt: 13.434 (35)*
verschickt: 118 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.10.2003
968 Beiträge (ø0,19/Tag)

Zutaten

Ei(er)
4 EL Wasser, heiß
100 g Zucker
70 g Mehl
35 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
80 g Nutella
Banane(n)
200 ml Sahne
2 EL Kaffee (Cappuccino, Instant)
2 TL Sahnesteif
1 Prise(n) Salz
 evtl. Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Biskuitplatte die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser sehr schaumig rühren (ca. 5 Minuten). Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und auf das Eiweiß sieben. Gut mit der Eigelbmasse verrühren. Dann auf ein Backblech geben und bei 175°C (Ober-/Unterhitze, keine Umluft)ca. 12-15 Minuten backen.
Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Platte aufrollen und etwas auskühlen lassen.
Dann die Rolle wieder öffnen. Nutella erwärmen und auf die Platte streichen. Banane in kleine Stücke scheiden und auf dem Kuchen verteilen. Sahne mit Sahnesteif und Cappuccinopulver steif schlagen und auf die Bananen geben. Rolle wieder einrollen und evt. mit etwas Puderzucker verzieren.