Mini Heidelbeer-Gugelhupfe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 13.12.2021 110 kcal



Zutaten

für
30 g Halbfettbutter
30 g Xylit (Zuckerersatz)
etwas Vanillezucker, optional
1 Ei(er)
50 g Vanillejoghurt
90 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
30 g Heidelbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Ei dazu und nochmal ordentlich aufschlagen. Als nächstes den Vanillejoghurt unterrühren und zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Vorsichtig die Heidelbeeren untermischen und den Teig in die gefetteten Förmchen füllen.

Im heißen Backofen bei 160 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.

Für 6 kleine Gugelhupfe.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.