Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 13 Stunden
Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. 75g Fett, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Rührgerätes glatt rühren. Das Eigelb kurz unterarbeiten. Mehl, Backpulver, geröstete Nüsse. Likör und Aroma zugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Fläche zu Rollen von je ca. 20 cm Länge und 1 ½ -2 cm Durchmesser rollen. Abgedeckt auf einem Brett über Nacht kalt stellen.
Rollen in 4-5 mm dünne Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegten Blechen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad 8-10 Minuten backen und abkühlen lassen. Ganze Nüsse auf einem Blech verteilen, bei gleicher Temperatur im Ofen 8-10 Minuten rösten und auf einem Geschirrtuch ausbreiten und die Haut abreiben, abkühlen lassen. Nougat und Schokolade hacken, zusammen über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
50g Fett cremig aufgeschlagen und unter die Schokoladenmischung nach und nach unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und bis auf eine kleine Rest auf 2/3 der Taler spritzen. Die Taler vorsichtig aufeinander setzen. Mit den übrigen Talern abdecken und mit der restlichen Masse und je einer Nuss verzieren. Die Spitzbuben im Kühlschrank fest werden lassen.
Nährwerte pro Stück
E 1g
F 4g
KH 6 g BE 0,5
Kommentare
HI ein gutes Rezept, ich hab sie zu einer Feier gemacht und alle waren begeistert. Etwas abgeändert hab ich das Rezept jedoch, da ich sie mit Marmelade gefüllt habe. Ich werd noch ein BIld einstellen - Liebe Grüße, Andreli