Zutaten
für1 m.-großes | Ei(er) |
200 g | Marzipanrohmasse |
1 EL | Mehl |
80 g | Puderzucker |
100 g | Pistazien, gemahlen |
50 g | Mandel(n) |
1 EL | Milch |
Zubereitung
Das Ei trennen. Die Marzipanrohmasse grob reiben. Die ganzen Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, nach circa fünf Minuten das Wasser abgießen und die Mandelhaut entfernen. Dabei die Mandeln halbieren, ggf. mit einem Messer nachhelfen. Die Mandeln beiseite stellen.
Das Eiweiß, die Marzipanrohmasse, das Mehl, den Puderzucker und die Pistazien zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, dabei die Hände etwas mit Wasser anfeuchten. Die Kugeln auf ein Blech mit Backpapier legen und jeweils drei Mandelhälften seitlich anbringen.
Das Eigelb mit einem Esslöffel Wasser oder Milch verquirlen und die Kugeln mit einem Küchenpinsel einstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der mittleren Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen.
Das Eiweiß, die Marzipanrohmasse, das Mehl, den Puderzucker und die Pistazien zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, dabei die Hände etwas mit Wasser anfeuchten. Die Kugeln auf ein Blech mit Backpapier legen und jeweils drei Mandelhälften seitlich anbringen.
Das Eigelb mit einem Esslöffel Wasser oder Milch verquirlen und die Kugeln mit einem Küchenpinsel einstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der mittleren Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen.
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