Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Schokolade in kleine Stücke hacken und zur Seite stellen.
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, geriebene Tonkabohne, Eier, Salz und Wasser unterrühren. Mehl, Backpulver und die beiseitegestellte Schokolade unterheben. Nun vom Teig mit 2 Teelöffeln kleine walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Nicht zu dicht, die Plätzchen laufen etwas auseinander.
Im heißen Backofen bei 175 °C Umluft ca. 15 Minuten backen.
Ergibt je nach Größe 75 - 100 Plätzchen.
Anzeige
Kommentare
Hallo. anstatt Tonkabohne eignet sich auch Lebkuchengewürz, Zimt (oder ein anderes Weihnachtsgewürz, je nach Geschmack) , zum verfeinern der Plätzchen. LG ankleima