Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Butter, Eigelbe und Zucker in einer Küchenmaschine schaumig rühren. Dann alle anderen Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig dann etwa 30 Minuten kaltstellen.
Den Teig zwischen 2 Backpapierbögen ausrollen und mit Ausstechern Plätzchen ausstechen. In das obere Plätzchen noch mit einem kleineren Ausstecher (evtl. Ausstecher für Spitzbuben) eine Öffnung ausstechen. Ich steche immer erst alle Plätzchen aus, lege sie dann aufs Backblech, welches mit Backpapier o. Ä. ausgelegt ist und steche dann die Hälfte mit einem kleineren Ausstecher aus.
Im heißen Backofen bei 160°C Umluft etwa 10 Minuten goldgelb backen. Danach die Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für die Ganache die Schokolade in einer Mikrowelle bei 600 Watt ca. 2 Minuten in schmelzen. Kurz stehen lassen, dann glattrühren und dann nach und nach den Eierlikör unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Sobald sich die Masse gut kneten lässt und nicht mehr sofort zurückläuft, auf die Unterseite der Plätzchen spritzen, darauf dann die Lochplätzchen setzen und leicht zusammendrücken. Nun fest werden lassen.
In eine Keksdose packen.
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