Nuss-Schnecken


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Germteig

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60 Min. normal 06.12.2021



Zutaten

für

Für den Teig:

500 g Weizenmehl Type 405
100 g Butter
100 g Zucker
1 TL Zitronenabrieb
2 EL Rum
1 Ei(er)
21 g Frischhefe
200 ml Milch
1 Prise(n) Salz

Für die Füllung:

250 ml Milch
80 g Zucker
350 g Nüsse, gerieben
3 EL Rum
100 g Aprikosenmarmelade (Marillenmarmelade)
Zimtpulver
Lebkuchengewürz
n. B. Semmelbrösel

Zum Bestreuen:

Puderzucker (Staubzucker)
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig abschlagen und zugedeckt an einem warmen Ort bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Nochmals kurz durchkneten und rechteckig auf ca. 70 x 25 cm auswalken.

Alle Zutaten für die Füllung mit einem Löffel verrühren, kurz aufkochen und auskühlen lassen. Auf den ausgerollten Teig aufstreichen und von der Längsseite her straff zusammen rollen. Mit einem Messer in ca. 2,5 cm Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C 20 - 25 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

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