Glühweinsirup


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 08.12.2021



Zutaten

für
500 ml Rotwein
2 Orange(n), Saft davon, ca. 300 ml
1 Zitrone(n), Saft davon
50 g Zucker (Zitruszucker), sieh mein Rezept
200 g Zucker
8 Nelke(n)
8 Pimentkörner
4 Kardamomkapsel(n)
1 Zimtstange(n)
1 Sternanis, optional
½ Vanilleschote(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Kardamomkapseln leicht andrücken und mit allen Zutaten bis auf die Vanilleschote in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und ca. 30 - 60 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in einen sauberen Topf gießen.

Die Vanilleschote längs aufschlitzen, auskratzen und Vanille und Schote zum Glühwein geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten reduzieren. Nicht zu stark einkochen, sonst löst sich der Sirup in Getränken schlecht auf.

Mit der Vanilleschote in heiß ausgespülte, saubere Flaschen füllen und sofort verschließen.

Schmeckt auf Eis oder in Getränken. 1 - 2 EL in ein Glas geben und mit Sekt oder Prosecco auffüllen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.