Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Kardamomkapseln leicht andrücken und mit allen Zutaten bis auf die Vanilleschote in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und ca. 30 - 60 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in einen sauberen Topf gießen.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, auskratzen und Vanille und Schote zum Glühwein geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten reduzieren. Nicht zu stark einkochen, sonst löst sich der Sirup in Getränken schlecht auf.
Mit der Vanilleschote in heiß ausgespülte, saubere Flaschen füllen und sofort verschließen.
Schmeckt auf Eis oder in Getränken. 1 - 2 EL in ein Glas geben und mit Sekt oder Prosecco auffüllen.
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