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Schneebälle

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40 Min. normal 28.10.2005



Zutaten

für
7 Ei(er) (Größe M)
1 Prise(n) Salz
2 Pck. Vanillezucker
250 g Zucker
½ TL Backpulver
250 g Quark (Magerquark)
150 g Crème fraîche
125 ml Amaretto
400 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
150 g Kokosraspel
5 EL Wasser
200 g Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Eier trennen. Eiweiß, Salz und 5 EL Wasser steif schlagen. Gegen Ende 1 Pck. Vanillezucker und 200 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunter schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse ziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 150 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten backen.
Biskuit auf ein Tuch stürzen und auskühlen lassen. Quark, Creme fraiche, Amaretto, 50 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker in einer großen Schüssel glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Crememasse ziehen. Das Biskuit in feine Stücke zupfen und zu der Creme geben. Alles gut vermengen. Aus der Masse gleichmäßige Bälle formen und in den Kokosraspeln wenden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Jasmini_7

Wie lange sind die schneebälle haltbar?

02.12.2019 10:20
Antworten
Fliegenfaenger75

Ist das so weich und klitschig? Oder ist bei mir was schief gelaufen? Ich hatte mir das irgendwie "stabiler" vorgestellt

19.08.2019 18:14
Antworten
patricia0281

Gelingt auch perfekt mit einer glutenfreien Mehlmischung!!!!

25.05.2019 08:46
Antworten
yvonneJL

Super Rezept! Mit und ohne Amaretto sehr lecker! Weil es super schnell gehen musste habe ich fertige Biskuitböden gekauft *schäm* 🙃 Die Schneebälle wird es definitiv öfter geben! Vielen Dank für das tolle Rezept!

29.12.2018 00:14
Antworten
Twingo86

Hi Habe diese Schneebälle für meinen Geburtstag gemacht sind sehr gut angekommen! Habe allerdings was verändert statt Wasser nehme ich Kokosmilch und den Becher Creme Fraiche habe ich ersetzt mit einem Joghurt mit cocos . Ein super Ergebnis schmeckt sehr lecker! Finde sogar wenn sie 1-2 Tage stehen schmecken sie noch besser! Danke für dieses Rezept

16.01.2018 19:01
Antworten
DatHülse

Hallo Robina, leider fehlt die Angabe der Mehlmenge, wieviel braucht man denn? Wie lange kann man die Schneebälle aufbewahren? Ich würde dieses Rezept gerne ausprobieren. LG DatHülse

09.12.2005 22:21
Antworten
didixxl

Hab ich gestern auf meiner Geburtstagsparty serviert.Ist bei allen super angekommen.Dazu habe ich Schokosoße gemacht,perfekt! Ins grübeln bin ich nur beim zubereiten des Teiges gekommen.Mir fehlte die Mehl Menge,sind 250 g richtig???? Hab ich nach Gefühl bestimmt. Ach ja noch ein Tip von mir:die Masse für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen,dann zieht die Masse gut an,anschließend mit Eisportionierer Schneebälle formen.Klappt prima. Gruß didixxl

06.11.2005 12:35
Antworten
Michi21975

Mehl ist doch angegeben mit 200g. Ich hab das Problem mein Teig ist Du cremig?! 1 Tag im Kühlschrank gestellt wird nicht besser. Mach glaube ich einen neuen Teig. Schade um die Zutaten...!!!

08.12.2018 12:34
Antworten
walli17

Hallo Ich gebe in die Creme immer eine Dose Mandarinen mit rein. Die Schneebälle am besten 1-2 Tage vor dem verzehr zubereiten damit sie schön durchziehen können. Den Amaretto kann man übrigens sehr gut weglassen. Sehr lecker und immer heiß begehrt. Gruß " walli17 "

01.11.2005 17:47
Antworten
Hexlein08

Zum Formen eignet sich wunderbar ein Eisportionierer Vg Hexlein08

28.10.2005 13:03
Antworten