Jakobsmuschel - Mango - Papaya - Limettenschaum


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aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 10.12.2021

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30 Min. normal 05.12.2021



Zutaten

für

Zutaten für die Jakobsmuscheln:

15 Jakobsmuschel(n)
2 Mango(s)
1 Papaya
1 Limette(n)
1 Chilischote(n)
100 g Schalotte(n)
2 TL Olivenöl
5 TL Balsamico, heller
1 EL Butter
Salz
Chilifäden

Zutaten für den Limettenschaum:

40 ml Limettensirup
100 ml Wasser
1 Msp. Sojalecithin
n. B. Salz
n. B. Limettensaft
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mangos und Papaya schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und die Chilischote ebenfalls klein schneiden.

Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Schalotten glasig anschwitzen, danach Mango und Papaya hinzugeben. Etwas anbraten und mit Essig und dem Saft einer Limette ablöschen. Nach Belieben Chili hinzugeben und 10 min köcheln lassen. Auf die Seite stellen und ziehen lassen.

Die Jakobsmuscheln trockentupfen und leicht mit Öl bestreichen. In der heißen Pfanne auf beiden Seiten jeweils 2 - 3 Minuten braten, bis sie schön braun sind. 1 Stück Butter hinzugeben und über die Jakobsmuscheln träufeln.

Für den Limettenschaum den Sirup sowie das Wasser in eine breite Schüssel geben und das Lecithin dazugeben. Mit dem Stabmixer kräftig aufschäumen. Nach Belieben mit etwas Salz oder Limette nachwürzen.

Dieses Rezept hat Benjamin in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 5 aus Regensburg - am Freitag, dem 10.12.21, als Vorspeise zubereitet.

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