Kung Pao Chicken - Gōng bao jī dīng


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宫保鸡丁

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45 Min. normal 08.12.2021



Zutaten

für

Für das Fleisch:

600 g Hühnerbrust
1 EL Maisstärke
1 EL Wasser
1 EL Sesamöl
1 TL Sojasauce, dunkle
1 TL Kochwein, chinesischer
10 Stange/n Lauchzwiebel(n), geputzt
6 Zehe/n Knoblauch
1 Stück(e) Ingwer, 4 cm
10 Chilischote(n), getrocknet
100 g Erdnüsse
2 TL Szechuanpfeffer
Öl zum Braten

Für die Sauce:

2 TL Sojasauce, helle
2 TL Sojasauce, dunkle
2 TL Kochwein, chinesischer
3 TL Reisessig, dunkler
4 TL Zucker
4 TL Maisstärke
1 TL Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Hühnerbrust in mundgerechte Würfel schneiden und mit Maisstärke, Wasser, Sesamöl, dunkler Sojasauce und chinesischem Kochwein marinieren. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Inzwischen den unteren Teil der Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen, hacken oder auch in Scheiben schneiden. Die getrockneten Chilis entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Die Erdnüsse in einer Pfanne kurz braun anrösten und zur Seite stellen.

Die Sauce mit heller Sojasauce, dunkler Sojasauce, dunklem Reisessig, chinesischem Kochwein, Zucker und Maisstärke mit Wasser anrühren. Ebenfalls zur Seite stellen.

Die getrockneten Chilischoten und den Szechuanpfeffer in Öl kurz anbraten, dann die marinierten Hühnerbrustwürfel dazugeben. Knoblauch und Ingwer zufügen und alles kurz miteinander anbraten. Jetzt den Herd auf mittlere Hitze stellen. Nun die Sauce noch einmal kräftig umrühren und auch in die Pfanne geben. Alles miteinander verrühren und zum Schluss die Lauchzwiebeln sowie die Erdnüsse hineingeben. Schon ist das Gericht fertig.

Dieses Gericht stammt aus der Provinz Sichuan (Szechuan) und ist daher scharf. Es wird mit Reis serviert.

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Kommentare

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ellmi1505

Hallo, bei der Soße fehlt Flüssigkeit. Wurde da eventuell Brühe im Rezept vergessen? Dieser Ansatz wird sofort Kleister.

12.05.2023 21:23
Antworten