Fondant-Kartoffeln
sie werden auch Schmelzkartoffeln genannt
sie werden auch Schmelzkartoffeln genannt
1 kg | Kartoffel(n) |
2 EL | Butter |
1 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 Zweig/e | Rosmarin, frisch |
2 Zweig/e | Thymian, frisch |
100 ml | Gemüsebrühe, heiße |
50 ml | Weißwein, trockener |
Salz | |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Pimentkörner |
Kommentare
Die Kartoffeln waren ein wahrer Gaumenschmaus. Leider ergaben die Zutaten nur wenig Soße -- aber WAS FÜR EINE! Am nächsten Tag habe ich den Rest der Kartoffeln aufgewärmt, dazu separat (lange Garzeit!) noch einige ganze Zwiebeln geschmort und zuletzt zu den Kartoffeln gegeben. Hat perfekt zusammen harmoniert.
Lecker. Die abgeschnittenen Kappen der Kartoffeln habe ich mitgebraten. Wäre schade drum gewesen. Und sie haben dank der größeren Oberfläche am besten geschmeckt.