Rote Bete-Auflauf mit Kichererbsen und Ziegenkäse

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15 Min. simpel 06.12.2021 840 kcal



Zutaten

für

Für den Auflauf:

500 g Rote Bete, gegart und geschält
1 kl. Dose/n Kichererbsen, 425 ml (240 g Abtropfgewicht)
50 g Cashewkerne, ungesalzen
150 g Ziegenkäse, in Scheiben geschnitten

Für die Marinade:

1 Orange(n), Saft davon
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
1 TL Harissa
1 Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
1 Stück(e) Ingwer, haselnussgroß, fein gewürfelt
n. B. Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Rote Bete in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen. Die Cashewkerne grob hacken. Alles in eine ca. 20 x 30 cm große Auflaufform geben.

Die Orange auspressen und den Saft mit den übrigen Zutaten zu einer Marinade verquirlen. Die Marinade in die Auflaufform geben und alles durchmischen.

Die Ziegenkäsescheiben darauflegen.

Im heißen Backofen 20 min. überbacken.

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