Karamellkekse á la Twix

Karamellkekse á la Twix

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 06.12.2021



Zutaten

für
125 g Butter
55 g Puderzucker
180 g Mehl
150 g Bonbon(s) (Sahnetoffee)
35 g Butter
1 Pck. Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 52 Minuten
Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Mit den Knethaken des Mixers das Mehl unterkneten.
Den Teig zu einer glatten Kugel formen, auf einer bemehlten Fläche 1 cm dick ausrollen und Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 195 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 - 15 Minuten goldbraun backen.

In der Zwischenzeit die Sahnetoffee-Bonbons klein hacken und mit der Butter in einem Topf schmelzen. Mit dem Quirl glatt rühren. Sobald die Kekse aus dem Ofen kommen, je 1 TL der Karamellmasse auf den Keksen verteilen. Im Kühlschrank aushärten lassen.

Die Vollmilchkuvertüre schmelzen und als Klecks auf den Karamell geben. Die Kuvertüre nochmals aushärten lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.