Glühwein-Creme-Schnitten Winterzauber


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Blechkuchen, ergibt ca. 24 Schnitten

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50 Min. normal 08.12.2021



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Butter
125 g Puderzucker
275 g Mehl
1 Prise(n) Salz
5 Ei(er), Größe L
100 g Zartbitterschokolade, grob gerieben
1 Pck. Backpulver
50 g Kakao
150 ml Glühwein

Für die Creme:

3 Becher Sahne, à ca. 200 g
1 Becher saure Sahne, ca. 200 g
1 Pck. Tortencreme, Vanilla
2 Pck. Tortenguss, rot
500 ml Glühwein

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier dazugeben und weiter rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Glühwein hinzufügen und rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Zum Schluss Schokoraspeln darunter heben.

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten, tieferen Backblech verteilen.

Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. auf der mittleren Einschubleiste backen. Abkühlen lassen.

Für die Creme Sahne, saure Sahne und Tortencreme in einer Rührschüssel cremig rühren. Auf dem kalten Tortenboden gleichmäßig verteilen.

Restlichen Glühwein mit Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Creme gießen.

Den Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.

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Biggy66

Vielen Dank. Ich leere den Guss noch so warm wie möglich, langsam auf die Creme und verteile ihn mit einem Teigschaber

24.01.2023 07:01
Antworten
sabinewallau

Sehr lecker, hat auch die Skeptiker hier voll überzeugt dafür 4 Sterne. Allerdings wäre ein Hinweis, wie man den heißen, bzw. warmen Guss so glatt auf die Sahnecreme bekommt, sehrlich hilfreich.

16.12.2022 18:37
Antworten
sabinewallau

Sehr lecker, hat auch die Skeptiker hier voll überzeugt dafür 4 Sterne. Allerdings wäre ein Hinweis, wie man den heißen, bzw. warmen Guss so glatt auf die Sahnecreme bekommt, sehrlich hilfreich.

16.12.2022 14:08
Antworten